О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ.
До наступления перенасыщенного событиями и информацией, ХХ века, с интенсивным техническим прогрессом, непрерывными войнами, революциями, катаклизмами, массовым изменением сознания и условий жизни, экономическими и политическими кризисами были и более ранние, более спокойные века. Вполне естественно и логично, то, что пережив все эти потрясения ресурсы организма, накапливаемые предками на протяжении многих веков, истощились – сгорели в огне перерождения человеческого сознания. На почве общего истощения и ослабления внутренних сил возникло множество различных заболеваний организма, влекущих за собой его гибель. Современная система здравоохранения ни в состоянии исправить ухудшающееся с каждым днём положение. Так как для того, чтобы оружие метко стреляло по врагу нужно чтобы было кому держать его в руках - нужна сила, а защитные силы с каждым днем тают. Современное человечество, борясь за каждый день своей жизни, обращается за помощью к своей матушке – природе и если раньше просило и ожидало милости с Её стороны то теперь от недостатка терпения, требует и берёт силой, нанося порой не поправимый вред Её организму, чем не только ухудшает своё положение на планете, но и ставит под угрозу само существование жизни. Но трагедии можно избежать и исправить нарушенное равновесие сил на планете, вернуть здоровье и силы организму, и жить дальше на нашей прекрасной земле, умножая дни радости. Для начала нужно мысленно, вернуться к начальному периоду эволюции жизни и осознать основные законы. То, что записано в подсознании и завалено хаотичным нагромождением, продуктов бурно развитой, цивилизации, необходимо сделать доступным для понимания и осознания широкой массы людей.
По сегодняшним меркам, древние люди в далёком прошлом жили просто примитивно, но в абсолютной гармонии с окружающей средой. По этому именно в этот ранний период эволюции животного мира и человечества, формировались и записывались на генетическом уровне все основные особенности строения и жизнедеятельность сложного организма, необходимые для дальнейшей жизни. Под влиянием климатических – сезонных изменений, формировалась стройная система управления всеми обменными процессами и организмом в целом. Бытиё порождало сознание, ныне пришло время сознанию породить новое – лучшее, бытиё.
ПИЩЕВАЯ ЦЕПОЧКА.
Основным источником энергии для жизни биологических организмов, на нашей планете, является солнце, но энергию солнца в полном объёме используют только растения. Растения, контролируют поступление солнечной энергии к слою почвы и регулируют температуру прогревания тела земли, энергию солнца просто поедают, синтезируют, разлагают на составляющие части и используют для своей жизнедеятельности, выделяя в окружающую среду продукты жизнедеятельности, которыми питаются все травоядные организмы и животные. Травоядные, контролируют рост и объём растительности на планете, поедая растительные формы жизни, они препятствуют растениям сократить необходимый для прогрева почвы поток солнечной энергии, т.е. понизить температуру тела планеты, атмосферы и ритм жизни, т.к. похолодание приведет к гибели многих форм жизни. Они так же в свою очередь синтезируют полученную энергию от растений, разлагают её на еще более простые составляющие и используют полученную форму энергии, для созидания и жизнедеятельности своего организма. Все травоядные организмы являются пищей для множества видов хищников. Хищники в сою очередь контролируют травоядных, чтобы их перенаселение не привело к сокращению защитного растительного покрова земли и перегреву почвы и атмосферы, т.к. перегрев почвы ведет к её пересыханию и гибели составляющих её микроорганизмов, что в свою очередь приведёт к гибели корневой системы растений и самих растений и тех, кто ими питается. Вместе с гибелью растений и травоядных организмов и животных погибнут и хищники, за то, что не уберегли матушку землю от перегревания. Во главе всей этой сложной пищевой цепи стоит человек, контролирующий и регулирующий численность хищников. Каждая победа над, превосходящим силой и ловкостью, духом животного, питает сущность человеческую.
Человек стоит во главе пищевой цепочкина панете, ему доступны и подвластны все без исключения пищевые ресурсы. Многообразное сочетание различных микроэлементов, входящих в состав различной пищи, способствует получению, посредством химических реакций, различных и необходимых видов энергии для жизнедеятельности и развития Единого организма человека. зацыкливание - ограничение на потреблении пищи одного типа равнозначно остановке развития организма.
Развитый человеческий разум способен, предназначен и призван контролировать и регулировать теплообменные процессы на всей планете, не нарушая сложившегося равновесия сил и гармонии окружающего мира.
Развитие и рост растений находится в прямой зависимость от периодов солнечной активности. В связи с сезонными изменениями сформировались периоды развития, роста, созревания и покоя у растений. А т.к. мир растений на много старше животного мира и является источником питания для многих видов живых организмов, то система пищеварения всех видов животных сформировалась и функционирует в соответствии с биоритмом растений.
Микроэлементы поступающие в организм вместе с растительной пищей взаимодействуя во внутренней среде организма между собой создают определенный вид энергий необходимых для жизнедеятельности всего организма или выполнения конкретных функций.
Это основное и первое правило влияющее на выбор пищи живого организма в течение суток и времени года.
Совершенно согласна с Вами.
Илья пишет:
цитата:
зацыкливание - ограничение на потреблении пищи одного типа равнозначно остановке развития организма.
Потому сейчас так "модно" вегетарианство, питание заморскими продуктами, сыроедение и прочие деградирующие человека средства.
ЕДА - гармоничное восприятие.
отсюда следует, что кушать - воспринимать пищу, следует:
- не Ту, что есть под рукой, ГЛОТАЯ ВСЕ ПОДРЯД
- Не ту, что модно и престижно и дорого.
- не ту, что диковинное и заморское
- не ту, что соблазнительна и аппетитно выглядит
Вкушать следует пищу которая по душе - любимая.
и при пробуждении здорового аппетита и желания подкрепится.
Новичёк пишет
цитата: |
[quote]Илья пишет: цитата: Вкушать следует пищу которая по душе - любимая. |
|
А с этим даже я согласен!
Насилие над организмом (диеты) ни к чему хорошему не приводит. `
еще одно важное пояснение.
даже любимой пищей не стоит объедаться, злоупотреблять, переедать, что бы не пресытиться и она вам не стала противной.
во всем следует соблюдать меру.
вот еще одно основное правило здорового питания организма:
пища должно попадать в организм в естественном виде, с минимальным извращением кулинарами, или по возможности вообще без каких либо изменений - проголодался, захотел яблоко, сорвал с дерева и сьел, не приготавливая из него компот или варенье - это к примеру. но всему своё время созревания, по этому и рацион будет соизмеряться с стественным поступлением пиши по мере произрастания или происхождения
свб пишет
цитата: |
Не могу целиком согласиться с этим утверждением. Это справедливо для растительной пищи, и то - не для всякой. Освоение огня для человечества позволило расширить пищевую цепочку. Вдобавок, для полноценного усвояния грубой растительной пищи необжодим соответствующий желудок и кишечник. Человек по природе своей- существо всеядное, что и позволило ему успешно выживать в древнем мире. |
|
безспорно, это так, но всеядность свойственна людям в общем, у каждого есть свои пристрастия в еде, как например у нашего организма, различные органы усваивают различные микроэлементы из всего многообразия биомассы попадаемой в организм, благодаря чему, и происходят в различных органах различные биохимические реакции.
мы все живущие на планете, в естественной среде, питаемся от избытков плодов - животного и растительного происхождения, произрастающих на земле в районе проживания, чем и поддерживаеться равновесие на всех экологических уровнях, и живем не для того что бы есть, а едим для того что бы жить, а живем что бы управлять силами природы, а не для того, что бы есть все подряд и разьедаться как поросята к столу алигархов.
нам пища нужна соответствующая роду наших занятий, т.к.различный биохимический и энергетический её состав дает соответствующий вид энергии для жизнедеятельности, как например из сухих поленьев происходит огонь, дающий тепло, огонь горящий на угле позволяет ковать железо, огонь на коксе, плавить железо, огонь любви согревает душу, сильный огонь любви расплавляет две души и делает из них одну...новую жизнь
так и от качества пищи зависит наша жизнь и наша сила.
людям живой пищи, для нормального функционирования организма, нужно совсем не много, а тот объем что мы поглащаем регулярно, мертвой пищи лишь изнашивает наши органы пищеварения и ведет к ослаблению жизненных сил и преждевременному износу и старению организма...
и потом мы не призываем всех и сразу, перейти на сыроедение, мы просто хотим что бы люди поняли, что чем даьше все уходят от естественной пищи тем ближе к своей гибели приближаються.
зажареный на огне кусок мяса, значительно полезнее чем приготовленные из него катлеты, или равный по весу кусок колбасы, сосисок, сарделек и т.д.
а вот убить животное ради мяса и собственного насыщения или нет это делема совести каждого индивидуально.
мы в своей жизни не раз наблюдали как азартные охотники, хватались за сердце после удачного выстрела по живой мишени, и потом долго переживали расказывая как похож крик раненого зайца на крик ребенка...а однажды тот кто промышлял убийством домашних животных, поросят, быков... после очередной привычной уже ему опереции то же вдруг схватился за сердце и с той поры перестал ходить по дворам и помогать хозяевам убивать домашних животных...
понимаем как трудно отказаться от своих привычек, и найти или создать замену привычной пише в случае необходимости изменения рациона, но нроцес этот многим необходим и ведет к жизни, долголетию и здоровью.
каждый вид живых организмов на планете подбирает себе самостоятельно тот вид пищи который соответствует его жизненному уровню и позволяет эфективно осуществлять замыслы и достигать намеченых рубежей...
т.е. в зависимости от образа жизни организма, рода занятий и затрат сил в процессе жизнедеятельности, подбираеться соответствующий рацион питания...
те кто живет в воде потребляют все что доступно в той среде, те кто обитает на суше соотвественно кушает все до чего "дотянуться их щупальца" - руки...кто живет в горах привык к пище которую находит в горах, пища произрастающая на равнине уже не годиться, для употребления горцам и наоборот, жителям равнины не свойственна и не принесет пользы пища горцев...
в зависимости от территори проживания у южан своя пища и свой рацион , у северян своя...выровнить рационы, а тем более навязать не получиться или приведет к нежелательным последствиям.
но при смене места жительства и рода занятия и рацион измениться соответственно...спустившись с гор горци будут питатья пищей с равнины, южане живущие в северных землях не брезгуют свининой...северяне вообще всеядные...
а сейчас немного "высшей математики" или "музыки" высокогорных сфер...
употребляя в пищу различные плоды жизнедеятельности ...современные люди рассматривают пищу на предмет калорийности, минеральной насыщености, содержание белков жиров углеводов и т.д.
но ни разу, ни кто не задумывался, о том какой вид газа выделет при разложении тот или иной вид пищи попадая в органы пищеварения...
а между тем, многим уже известно, что некоторые виды газов и газовых смесей, способствуют ускорению созревания плодов...и это широко используеться в торговле...например бананы привозят с юга зелеными обрабатывают газом, и они желтеют в сщитаные часы...
так и наши организмы вырабатывая подобный газ в органах пищеварения при нарушении гармоничного процеса питания, провоцирует ускорение обмена веществ и износа органов и тканей, что сокращает время жизни всего организма или отдельных органов и сказываеться на качестве жизни организма.
а выробатывание организмом малого количества газа озона, способствует повышению сопротивляемости имунной системы внешним и внутреним патогенным факторам. кроме этого внутрений озон создает неповторимый аромат свежести источаемый телом и являеться более эфективным окислителем чем кислород...
цитата: |
Илья! Всё это правильно и очень интересно. И многие об этом задумываются, просто каждый вынужден сам додумываться или верить на слово неизвестным людям. Конечно, все понимают, что гниющее в кишечнике мясо не способствует здоровью. Поэтому многие народы с мясом едят различные приправы, чеснок, которые убивают гнилостных бактерий и стимулируют работу кишечника.Вегетарианцы пахнут не так как мясоеды. И бельё у них пачкается меньше. У мясоедов наволочку можно менять каждый день и она всегда будет грязная. Дети плохо пахнут, если им при наличии ещё молочных зубов уже дают мясо. И т. д. Если Вы знаете, какие продукты способствуют появлению в организме озона, напишите, я не знаю. |
|
яна пишет:
цитата:
цитата: |
Если Вы знаете, какие продукты способствуют появлению в организме озона, напишите, я не знаю. |
|
тут нет единого рецепта,т.к. все люди находяться в различных условиях жизни с различными мыслями и проживают в различных регионах и климатических зонах планеты....
предлагаем подключить своё творческое мышление и найти каждому для себя оптимальные условия и продукты, но при этом следует учитывать, что многе зависит от микрофлоры кишечника, образа жизни и образа мысли, от устремлений и решаемых задачь...
но совет где поискать ответ, можим дать: нужно почитать материал по химии и природе происхождения озона в естественных условиях природы, в каких условиях, и при каких условиях, образуеться этот газ...тогда можно будет понять общие принципы и найти ответ...
желаем всем удачи...
цитата: |
Илья! Я прочитала всё что Вы написали. Я знаю. что ещё очень давно врачи ставили диагноз по запаху. Если от человека нет плохого запаха, значит он питается правильно, особенно внимательно этот признак надо отслеживать у маленьких детей. Старики обычно плохо пахнут, если не думают об этом. А газ в организме выделяют различные микробы как продукт своих отходов.Наш образ мысли тоже зависит от того, какие микробы нас населяют. И наоборот, процессы взаимозависимые. Не согласна, что должны быть разные рационы. У северян сформировался такой рацион от нужды. Сейчас мы можем употреблять южные продукты и это хорошо, потому что там больше энергии солнца. Я думаю, ананас полезнее квашенной капусты, и к водке после него не потянет. |
|
яна пишет:
цитата:
цитата: |
Наш образ мысли тоже зависит от того, какие микробы нас населяют. И наоборот, процессы взаимозависимые. |
|
вот, вот! от осознания необходимости поддержания микрофлоры организма в состоянии, при котором воля управляет телом, а не микробы своим потенциалом, и будет зависеть качество жизни в целом.
яна пишет:
цитата:
цитата: |
Не согласна, что должны быть разные рационы. |
|
рацион лучше каждому подбирать себе самостоятельно, учитывая при этом основы гармоничного питания, родовые традиции и свой индивидуальный ритм жизни, особенности климата в месте проживания и т.д.
цитата: |
Илья! Из последней Вашей фразы можно сделать вывод, что Вы не едите ананасы, персики, апельсины? |
|
мы едим то что считаем нужным нашему организму...как написано здесь
Илья пишет:
цитата: |
цитата: рацион лучше каждому подбирать себе самостоятельно, учитывая при этом основы гармоничного питания, родовые традиции и свой индивидуальный ритм жизни, особенности климата в месте проживания и т.д. |
|
цитата: |
А на прямой вопрос по какой причине не ответили прямо? Ответьте, едите то что я перечислила или нет? Ведь это не может быть секретом. |
|
Яна, мы не ответили просто по тому что не хотим навязывать свой стереотип подбора продуктов питания. ведь все люди живут в различных условиях, и заняты различным трудом и пища соответственно тоже различная.
мы , перечисленные вами продукты употребляем очень редко. как говориться что бы «язык помазать»нет особого желания или потребности, хотя пару апельсинов в охотку можим сьесть при желании.
Рассказать о том, как Вы питаетесь, не значит навязывать свои взгляды. Вы не отвечали по другой причине. Навязывать свои взгляды не все имеют биологическую возможность. Для этого надо быть подавляющей личностью, то есть хищником. Я просто говорю всем. не навязывая, что если человек не ест фрукты в больших количествах, то он не может быть здоровым, потому что именно фрукты являются живой пищей и накапливают солнечную энергию. В корнеплодах её нет. Дети очень любят фрукты, а плохие родители им их не дают, считают, что это баловство, и не надо тратить деньги. Ко времени взрослого состояния у такого человека не вырабатывается полезная привычка есть фрукты. А гастриты, колиты и язва желудка появляются. Сейчас все люди живут в одинаковых услових- кавказцы с фруктами есть во всех регионах. Я понимаю толко ту причину, если у человека нехватает денег.Сочувствую
основной принцип в подборе пищи:
питание ...это сложный процесс преобразования обного вида энергии в другой путем биохимических реакций...
Е-ДА - гармоничное восприятие...
Пища нужна организму, что бы питать силу мыслей...
по этому чем легче мысли тем выше от земли распологаеться и пища для них...на вершине пищевой цепочки - СОЛНЦЕ ...
и соответственно чем тяжелее мысли тем пища ближе к земле и в самом низу пищевой цепочки ...подземные энергоносители...до ядра планеты еще не добрались...
желаем всем что бы ваша ЕДА была гармоничным восприятием...
Е - гармония
ЕЛЬ - Гармонично устремлена вверх...
ДА - согласие, готовность воспринять...Восприятие.
Е-ДА - гармоничное восприятие имеющимися органами восприятия...
ЛА-Да ДА-ЛА - воспринявшая мужскую силу - женщина переспавшая с мужчиной...возлюбленная...
Д-Е-ВА - имеет гармоничные веды изначальные - знания, имеет гармоничную мудрость...
от сюда и слово ЦЕЛО МУДРИЕ - мудрость цела...не повреждена...
все просто...
а по чему эта пища может не усваиваеться можим объяснить... если ты генирируешь мысли тяжелые...раздражения, ревности, злишься... и сознание находиться на низком уровне на узком основании которое на сегодня уже переполнено различного рода информацией и не позволяет вместить подобного рода информацию, с более высокого уровня ...
каждая энергетическая чакра генирирует энергию мысли определенной частоты и плотности...и каждая последующая чакра снизу вверх...имеет больше места для совершения накоплений...по этому что бы чему то научиться нужно прежде всего мыслить так как мыслит жаждущий при виде источника...к которому подступает осторожно что бы не замутить там воды...
и тем более глупо плевать в источник перед тем как самому напиться или что бы тем кто после придет питьё испортить...
конечно современый уклад жизни от учил людей от подобных чувств и манер...подошел к крану ...открыл без церимоний лишних и напился....а в жизни все тоньше ...нежнее...справедливее...
если груб и неуклюж то придеться довольствоваться мутным питьем...
а почтителен, осторожен и внимателен - чистым...
и еще... чем выше на дерево взбираешься к самому высокому и желанному плоду...тем тоньше ветки...тем легче нужно быть и осторожней нужно ступать и следить за своим равновесием...иметь начальную мудрость и навык ... не до всякой шишки медведь дотянеться а может и сам с дерева сорваться и упасть как шишка...
конечно можно и стрести желанный плод, и сломать высокую ветку или спилить само дерево, но тогда от удара о землю плод потеряет свою силу и вкус...и ни кому не будет пользы...ни в настоящем ни в будущем...
У-тайный, невидимый...
Д-иметь, имеющееся...
УД - имеет тайну... в сладкой наживке спрятан крючек...(ловить на УДочку доставляет УДовольствие...по тому как легкая пожива поймать на крючек...кого нибудь на обед)
Джон пишет
цитата: |
цитата: Цитата Первоначально древнерусский глагол «блядити» значил «ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать» |
|
ЯДЬ, Бл-ядь Пр-ядь и Блять,Гул-ять Бле-ять, СЕ-ЯТЬ, слова не ругательные и не оскорбительные а хорактеризующие качества действия...ЯДь - постижение имеющегося...своего тела своих чувств...ЯТЬ - постижение творений всего того что за пределами своего имения...чужих чувств и чужого тела...
СЕ-ЯТЬ-ЕЛЬ...СЕ-ЯТЬ-ЕЛИ, ЕЛИ-СЕЙ, это все слова познего периода и бытового а не сокрального назначения, но основа у них всеравно перврзданная буквенная, а не смысловая...
и к томуже расказывает нам теперь, о том чем занимались наши предки на Руси после ледникового периода...ЕЛИ СЕЯЛИ...
и Давид помазанник Бога, был избран из РОДа Ие-СЕЯ(возможно что была допущена, умышленая деформация слова - правильнее тогда ...из РОДа ЕЛИСЕЯ)...и Царевичь ЕЛИСЕЙ...
Блядить -действительно возможно назвать ошибочным деянием...ошибаеться человек раз от раза...с одним переспит с другим а все не тот...
а вот обманывать , лгать называлось деяние сие:
ЛУЗь - устремленная ввысь невидимая тайная ревность, зависть, которая и приводит к желанию искажать действительность...
и все о чем мы здесь говорим напрямую соответствует заглавию этой темы...т.к.
Не хлебом единым жив человек...а каждым словом исходящим из уст Божих...
Поэтому знающие люди никогда не едят падалицу. Плод уже упал, значит уже умер и в нём начались процессы разложения.Вот пусть землю и удобряет. А у нас очень многие едят падалицу, варят из неё варенье, особенно любят угощать падалицей -вроде и не жалко, всё равно сгниёт, вроде и угостил